Wer ist eigentlich Olli Six?
Es gibt diese Winzer, die neben handwerklichen und landwirtschaftlichen Aspekten auch immer den Flair eines Künstlers mitbringen. Etwas Avantgardismus und einen Hauch Besessenheit. Olli Six ist so ein Winzer. Absolut kompromisslos, was seinen Qualitätsanspruch angeht. Er gibt seinen Weinen Zeit und lässt sie auf der Hefe reifen, wie man es aus der Champagne kennt. Dies verleiht den Weinen eine eigene Stilistik. Kristallklar mit einer Aromentiefe und Länge, wie nur wenige sie darstellen.
Das macht den Rosé Muschalkalk so besonders
Endlich ist es soweit. Die Tage werden länger, die Nächte milder und die Gläser sind mit Rosé gefüllt. Ob Grillabend auf der Terrasse, Sonnenuntergang am Strand oder einfach
zum Salat, Roséwein ist der Superstar der warmen Monate. In den letzten Jahren ist seine Beliebtheit geradezu explodiert.
Zu 100% im Stahl ausgebaut und mit reiner Naturhefe vergoren, verzichtet auch dieser
Wein wie alle Schönungs- und Stabilisierungsmittel und ist komplett vegan. Eine Reife
von Monate auf der Vollhefe gibt ihm den letzten Schliff. Oliver Six steckt viel Passion in
seinen Rosé, welche in mühseliger Handarbeit aus Trauben gemacht wird, welche in
steilsten Lagen in Wirmsthal gepflanzt sind. Mitunter die besten Parzellen des Weinguts
befinden sich in diesen Weinbergen.
Im Gegensatz zu vielen großen Produzenten fällt der Roséwein von Oliver Six nicht als
Nebenprodukt der Rotweinproduktion ab, sondern ist dem jungen Winzer eine
Herzensangelegenheit. Das schmeckt man vom ersten Schluck an. Der Wein animiert,
macht Spaß und zeigt einen langen angenehmen Nachhall. Einem schönen Sommer steht also nichts mehr im Wege.
So schmeckt der 2023er
Saftige Aromen von
Erdbeere und Himbeere machen gute Laune und passen auch noch zu vielen
Sommergerichten. Dazu ein Hauch von Pink Grapefruit. Und im Abgang kommt ein zarte
Kräutrigkeit durch, was ihm eine sanfte Wildheit verleiht. Ein trockener Rosé mit
Rückgrat und dem richtigen Quentchen Kitsch eben.
Gläser, Temperatur und passt zu...
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Trinktemperatur in °C: 8-10
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Glasform: Weißweinglas
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Speisen-Empfehlung: Gegrilltes, leichte Geflügelgerichte, Sushi
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Optimaler Genuss: von jetzt bis 2027